г. Владимир, мкр. Коммунар, ул. Песочная, д. 2д, тел. 32-87-30
Оздоровительные услугиКонтактная информация

Об оздоровлении

 

Каждый человек, начинающий заниматься собственным оздоровлением, должен знать о правилах оздоровления и сопутствующих ему проявлениях. Собственное оздоровление повышает потенциал здоровья не только самого человека, но и потенциал здоровья его семьи, рода, всего человечества. Оздоровление должно сопровождать всю сознательную жизнь человека и принимать характер здорового образа жизни. Труд и ответственность по оздоровлению детей раннего возраста полностью лежит на плечах родителей. В семьях с высоким потенциалом здоровья родителей растут здоровые дети. Оздоровление – это не борьба, не лечение болезней. Это повышение потенциала, резервов здоровья, в результате которого болезни отступают.

Оздоровление сопровождают и изменения, субъективно оцениваемые как позитивные (улучшение настроения, самочувствия, работоспособности, положительные эмоции, чувство мышечной радости и т.п.), и периодические оздоровительные очистительные кризисы (ухудшение настроения, самочувствия, работоспособности, негативные эмоции, боли обострение проявлений болезни, повышение температуры, рвота, понос, потоотделении и т.п.). Необходимо радоваться наступлению очистительных кризисов и терпеливо и правильно переносить все их проявления, ибо другого пути к подлинному здоровью не существует, и каждый оздоровительный кризис при правильной реакции на него может стать очередной ступенью лестницы совершенствования, без которого невозможно здоровье. Тот, кто не занимается оздоровлением, надеясь на свой высокий потенциал здоровья, неизбежно и, как правило, быстро растрачивает здоровье, оказываясь в лоне болезни. Оздоровлению сопутствуют взлеты и падения в жизни. Все это предназначено для того, чтобы научить нас принимать жизненные перипетии как должное, как своевременные и необходимые уроки жизни.

Оздоровление связано с обретением человеком качеств, причисленных к высшим человеческим и божественным: красота, доброта, любовь, сила, могущество, мудрость, творчество, богатство, сверхсознание, здоровье. Но оно также связано и с потерями всего того, на чем зацикливается, за что цепляется в своей жизни человек, ставя это выше Бога, будь то дети или любовь, сила или разум. Здоровье является всеобъемлющей категорией, условием жизни, посредником, без которого невозможны подлинная любовь, друзья, счастье, карьера, успех в жизни, дети и все то, что порой человек неразумно считает главным в жизни.

Здоровье – первостепенная ценность, высший смысл жизни, и каждый человек должен в первую очередь быть осведомленным о здоровье. Высшее знание – о здоровье. Все другие знания, вся жизнь должна рассматриваться и оцениваться сквозь призму здоровья: что улучшает здоровье, как эффективнее улучшать здоровье, зачем нужно оздоравливаться и т.д. Здоровье и болезнь – два неразрывно связанных полюса жизни, и каждый должен уметь применять принцип полярности для обретения здоровья. Любая полярность – это как система сообщающихся сосудов: увеличение уровня одной полярности автоматически ведет к уменьшению другой. Для обретения здоровья нужно все сознание привлечь, переместить к полюсу здоровья. Необходимо понять, что здоровье может улучшить только сознательное оздоровление, а не борьба с болезнью и не лечение ее. Болезнь растет и прогрессирует, когда занимаются, борются с болезнями и не занимаются оздоровлением.

Оздоровление должно проводиться правильно, то есть в соответствие с организацией макро-микрокосмоса. Поэтому нужно в самом обобщенном виде знать, как организован мир и человек. Под оздоровлением необходимо понимать всестороннее улучшение организации человека как триединой сущности (дух, душа, тело), осознавая дух главной организующей силой в мире и человеке и понимая необходимость духовного роста как основной предпосылки и средства к здоровью. Под духовным ростом, развитием надо понимать прежде всего не развитие разума-интеллекта, нравственности, не религиозные обряды и ритуалы, а прохождение по семи ступеням духовной лестницы с целью восхождения на верхнюю – восьмую ступень духовного развития – обретение Святого духа (божественное сознание, сверхсознание, супраментальное сознание). Самый эффективный способ восхождения на вершину – осознание смысла жизни каждого уровня развития сознания и применение практик осознанного дыхания, связанных с этим уровнем, в качестве концентрированного выражения, квинтэссенции жизни данных уровней духа.

Первые пять ступеней на духовной лестнице есть фундамент, предпосылка для рождения собственно человека – то есть человека сознательного. Все люди, стоящие на первых пяти ступенях духовного роста, обречены на болезни, имея ограниченную духовную организацию, до каких бы высот в пределах одного уровня они бы не дорастали. Эти люди, пребывая в иллюзиях по отношению к себе и к миру, видят в оздоровлении борьбу с болезнями или улучшение своей физической, реже энергетической, психической организации, либо вообще не понимают необходимость оздоровления. Лишь, начиная с шестой ступени духовной лестницы, человек сознательно начинает познавать природу самого духа – сознания и учится пользоваться самим духом в качестве организатора в триединой сущности, получая возможность достичь высоких уровней здоровья.

Высшие уровни здоровья соответствуют высшим уровням развития духа-сознания, когда человек осознает подлинный смысл жизни, сознательно старается обрести сверхсознание, которое придает жизни в целом качество безошибочной, безгрешной, праведной, здоровой жизни. Здоровье – неустанный труд по совершенствованию себя, семьи, рода, малой и большой Родины, всей планеты. Социальный, духовный аспект здоровья, а не только собственное физическое и психическое здоровье должны стать неотъемлемой частью жизни каждого. Высшие уровни здоровья устремляют человека к планетарному сознанию и планетарному масштабу деятельности.

Здоровье – стремление достичь сверхсознания со стороны духа, блаженства, радости, покоя со стороны души, грации и бессмертия со стороны тела. С обретением сверхсознания человек достигает высот совершенства в психическом, физическом, социальном аспектах и гармонии в своей триединой сущности.

 

КартаКарта